понедельник, 14 мая 2012 г.

Поездка в Приозерск. Май 2007 года. Часть 1.

29 апреля, воскресенье. День первый.

Стоит ли утруждать дорогого читателя утомительными подробностями долгих и суетных сборов в дальнюю дорогу всех членов нашей экспедиции? Думается мне, что не стоит, тем более что длительность и тщательность данной процедуры впрямую никак не влияет на продолжительность и качество последующего отдыха. Скажем коротко – мы собрались и поехали. А поскольку самая длинная по времени дорога предстояла минчанам, то собственно они, то есть мы, первыми и стартанули.




И пока большинство путешественников нежилось в постельках у себя дома, мы со Снежаной встречали новый день в коридоре весьма и весьма комфортабельного вагона поезда, следующего по маршруту «Брест – Москва».



Почему в коридоре, спросите вы? Да потому, что мы были не одни, а с бутылочкой восхитительнейшего «Саперави», которое вполне способствовало разговору по душам на самые разные темы, а разговоры, как известно, мешают спать соседям по купе.



Под стук колес и неспешный разговор позади остались первые километры большого пути. По мере приближения к Москве внутреннее напряжение от ожидания встречи с городом детства и дорогими друзьями нарастало. И вот после короткого беспокойного сна за окнами нашего вагона наконец-то показалась Москва. СМС-кой я сообщил встречающему нас Паше (ака брат Ермек), что мы подъезжаем. В ответ от него мы получили буквально следующее: «Вы стали еще ближе к дому!». Первый шаг большого пути был уже сделан!

Поезд замедлил ход и остановился и буквально через несколько минут мы оказались на перроне Белорусского вокзала в объятиях нашего гостеприимного друга Паши. Наша встреча была действительно теплой и очень радостной. Мы со Снежаной наперебой рассказывали Паше, как нам ехалось, о том, как нашу проводничку вывел из себя чрезмерно требовательный сосед по купе, требовавший свой стакан чаю, не замечая того, что этот стакан уже минут 10 как остывает рядом с ним на столике. И как проводничку окончательно добила другая пассажирка оставившая свою вставную челюсть в сданном постельном белье. Короче с такими пассажирами несчастная сотрудница доблестных путей сообщения едва не повредилась рассудком.

Примерно в это же время в Москву из северной столицы самолетом прибыла Маша. Естественно она нам тут же отзвонилась и мы немедленно отправились на встречу с ней на «Павелецкую».

Итак, все немосковские участники нашей экспедиции были в сборе и дружной толпой отправились в гости к Паше, где нас ожидал вкуснющий завтрак (или обед?) приготовленный замечательной хозяйкой Мариной, за что ей огромный респект!



Надо ли говорить о том, что у нас с собой было… Из Минска был доставлен ставший уже традиционным напиток, обозначающий начало поездки Домой, - «Беловежская», а так же не менее традиционная «пальцем пиханная» колбаса. Мы тут же отметили наше прибытие, долгожданную встречу и, естественно, не забыли провозгласить тост за Приозерск. За обедом к нам присоединилась Танюша Зубикова, пожелавшая нас повидать и сказать напутственное слово перед дорогой.



После обеда был сделан небольшой технический перерыв, связанный с тем, что практически у всех гостей столицы были запланированы некоторые дела. Общий сбор и готовность №1 были назначены на вечер. А пока мы, лентяи и бездельники, гоняли по городу, Паша и Марина опять готовились нас принимать.

К нашему приезду был готов праздничный ужин (Марине опять респект!). Мы уютно разместились за столом и начали интенсивную подготовку к старту. Через некоторое время было принято решение о том, что пора бы на форуме открыть тему, посвященную нашей экспедиции, что я и сделал. Название «Мы поехали...» родилось как-то само собой, ну не мог я знать в тот момент, что эта фраза будет настолько точно отражать мое душевное состояние в предстоящие дни. Ну а дальше были разговоры о том, как это было год назад, о том, как это будет в этом году. Мы составляли планы на поездку, созванивались с другими участниками путешествия, да и вообще со всеми с кем смогли, а потом Маша достала гитару и мы общими усилиями закатили классный песенный концерт. По-моему практически все по очереди выходили из-за стола и считали своим долгом отметиться на форуме.

На радушный огонек дома брата Ермека продолжали слетаться гости. Приехал брат Марины Алексей. В Прио он никогда не был, а вот человеком оказался «нашим» до мозга костей и влился в нашу странную компанию, отмеченную пушечным ранением в голову, легко и непринужденно.

Мы очень сожалели о том, что брат Берик не смог лично присутствовать на «отходной». Но, естественно, он незримо присутствовал за столом и совершенно реально выпивал рюмочку чего-то благородного (Hennesy WSOP?) под наши громкие тосты, что подтверждалось частыми звонками друг-другу и сообщениями на форуме.

Короче тусили мы качественно и, как обычно, с глубоким смыслом. Расходиться совершенно не хотелось, но рано утром нужно было выдвигаться в аэропорт, куда опаздывать ну совсем не хотелось, поэтому, поборов неодолимое желание продолжать банкет, мы уже за полночь завалились спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий