четверг, 5 июля 2012 г.

Ретроспектива. Минский саммит. 2006 год. Часть 4.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ОТТОПЫРНАЯ.

Долго ли, коротко ли, а доставил наш разлюбезный водитель всю честную компанию не куда-нибудь, а прямиком к подъезду Минского филиала Приозерского "Оттопыра", назначенного таковым не велением господа, а токмо волею графа Серика во времена первого нашествия Приозерского ига на Беларусь. Прибыли мы, надо сказать, в целостности, сохранности и в полном комплекте, несмотря даже на попытку наших "Усталых игрушек" отправиться в дальнейшее путешествие без нас на чужом автомобиле во время одной из коротких остановок в пути.


В местном "Оттопыре" нас уже ждали... Столы были приведены в полную боевую готовность, чтобы принять усталых путников из средневековья, которые уже успели изрядно проголодаться и, кроме того, им просто немедленно требовалось промочить пересохшие глотки.

И, что особенно приятно, нашего полку прибыло, к нам присоединилась Лена Моисеенко.

Гастрономические подробности нашего замечательного застолья, жалея чувства уважаемого читателя, позволю себе в очередной раз опустить, смею лишь заверить, что и здесь все было просто на высшем уровне. Недостатка корма в кормушках не наблюдалось, все было очень вкусным и перемены блюд осуществлялись своевременно, а запасы погребов этого чудного заведения изобиловали исключительно вкусной "Кленовой" и, что характерно, несмотря на наши отнюдь не скромные аппетиты, они и не думали иссякать.


Вместе с "Кленовой" рекой лилась оживленная беседа, был распакован компьютер, при помощи которого были предприняты попытки просмотра фото и видеоматериалов, любезно предоставленных Пашей и Сергеем. Только вот, что-то мне говорит о том, что в этот раз просмотр не очень удался, потому как в этот момент больше хотелось покушать, выпить и поговорить, ну а позже стало вообще как-то не до того.


Кстати, не успели мы как следует набить желудки предложенными разносолами, как нас стало еще больше, - с официальным дружественным визитом в "Оттопыр" прибыл Вадим Малиновский.

Ну а когда первобытные инстинкты были слегка удовлетворены, широкие русские и белорусские души потребовали чего?.. Естественно зрелищ и развлечений! И они не заставили себя ждать. И предстали они пред наши светлы очи в виде группы очаровательных молоденьких весталок в национальных костюмах.

Под старинную белорусскую музыку для нас исполнялись национальные танцы, показавшиеся нам в тот момент гораздо более заводными, чем диско 80-х. Стоит ли удивляться, что мы тоже пошли в пляс, а поскольку с фольклором у нас дело обстояло не очень хорошо, барышни любезно вызвались (хотя вероятнее всего их вызвали…) немного восполнить пробелы в нашем культурном развитии.

Потом была и вполне современная музыка и, естественно, танцы.

Участники саммита мужеского полу однозначно определились, что наши барышни куда лучше всех прочих и, надеюсь, уделяли им достаточно внимания.

И только брат Паша одиноко бродил по залам "Оттопыра"… Им не на шутку овладела идея немедленно и прямо тут найти себе невесту, что в общем-то было вполне понятно учитывая его желание остаться на ПМЖ прямо на ж/д вокзале. Но невесты почему-то не спешили бросаться в его теплые и весьма любвеобильные объятия.

А тем временем шумное застолье продолжалось своим чередом. Гвардии мл. брат Саша, решивший между делом поднять свой культурный уровень, уединился в углу стола и погрузился в изучение приобретенной в Мирском замке литературы. Но, видимо, чтение серьезной литературы быстро его утомило и "носики - курносики" снова начали мирно посапывать. Чья то заботливая рука, желая оградить уставшего Сашку от окружающего шума, натянула на его поникшую голову капюшон. Образовавшаяся в результате скульптура немедленно получила наименование "Спящий монах" и вызвала неподдельный интерес присутствовавших фотокорреспондентов.


В водовороте событий незаметно наступала ночь.

Участники же праздничных мероприятий, несмотря на позднее время и достаточно плотный график событий уходящего дня, упорно требовали продолжения банкета, и банкет продолжался. Помнится, еще чего-то выпивали, чем-то закусывали и закончили, как водится чайком и кофе. Правда вот точное время окончания заседаний в "Оттопыре" мне как-то вспомнить не удается, странно… почему бы это? Все-таки "оттопырились" мы на славу!
И, наверное, продолжали бы мы гулять дальше, да к нашему великому сожалению, одному из участников саммита - Танюше Одинцовой, пришло время отправляться домой в Москву. Естественно мы посчитали своим долгом проводить нашу дорогую подругу и, покинув стены гостеприимного заведения, отправились на вокзал, благо до него было не очень далеко. На вокзал приехали Танюшкина сестра и мама, которая между делом (ах эти замечательные Приозерские мамы!) снарядила нас целым пакетом замечательно - вкусных пирожков. Итак, мы помахали вслед увозящему Таню паровозу и немного проводили ее родных. Немного проводили - это значит примерно часок постояли в подземном переходе за разговорами о том - о сем. А поскольку время уже было достаточно позднее, наши ряды начали редеть. Разъехались по домам Юра Дебиш, Саша Бурканова и Наташа Кравец.

Ну а следом и мы небольшими группами по 200 - 300 человек поочередно погрузились в такси и снова отправились в фамильное гнездо Шпаковских, имея вполне определенную цель - немного отдохнуть. Доехали вроде без происшествий и (о ужас!) только по прибытии обнаружили, что наши "усталые игрушки" бесследно исчезли.
А тем временем второй день саммита уже давно начался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий