пятница, 6 июля 2012 г.

Ретроспектива. Минский саммит. 2006 год. Часть 5.

ЧАСТЬ ПЯТАЯ. ПОЛУНОЧНАЯ.

И вот все прибывшие весьма удобно разместились за столом (а где же еще мы могли, по-вашему, разместиться?) на графской кухне.
Первым делом, естественно, при помощи шаманов, бубнов и мобильной связи была предпринята попытка найти наших "потеряшек". И, на удивление, нам это удалось. Паша с Сашей заверили нас, что они не заблудились, что невесту не нашли, а праздник продолжается, искать их не стоит, потому как они немедленно найдутся сами, как только позволит ситуация… И что, скажите на милость, нам было поделать? Правильно! Ничего!

А потом снова были напитки из бездонных погребов, и были яства на столе, да только не впрок были они, ибо сыты были желудки (странно только почему так быстро закончились пирожки от Танюшкиной мамы?), и были чаи - кофеи, которые бальзамом проливались на обожженную слизистую. И достигли наши души состояния просветления в этот поздний час, и стало нам так хорошо, как хорошо может быть только дома и только в компании очень близких и дорогих людей.
Не могу сказать кого как, но меня этой ночью накрыл такой приступ ностальгии, что словами не передать. И вот тут-то фотографии и фильмы оказались как нельзя кстати.
И мы смотрели и смотрели, причем практически каждый кадр вызывал бурю эмоций, воспоминаний и обсуждений. Все вместе, затаив дыхание, слушали плеск балхашской волны, напряженно смотрели кадры исторических хроник, пытаясь высмотреть лица близких и знакомых, еще и еще просматривали картинки современного города, извлекая из потаенных уголков памяти эпизоды своего детства, связанные с этими местами. Например, на одном из кадров хроники конца 50-х Маша увидела своего папу, сказать, что при этом она испытала целую бурю эмоций - значит не сказать ничего! И так, наверное, каждый из нас в этих кадрах нашел этой ночью что-то уникальное, близкое и понятное только ему.
А время то, между прочим, на месте не стояло, силы постепенно покидали могучие организмы участников саммита и стали души их поочередно попадать в объятия Морфея, перемещая бренные тела на перины, заранее заботливо приготовленные супругой графа (очередной раз нижайший ей поклон и всяческие благодарности!).
Ну а самыми стойкими болтунами оказались Маша Друльченко и ваш покорный слуга. И сколько мы еще просидели за разговорами и воспоминаниями? Господь знает! Одно могу сказать, что когда мы, наконец, собрались немного поспать - найти место для лежбища в темноте оказалось весьма головоломной задачей, но каждому из нас это удалось. При этом вроде все обошлось без жертв…
Меж тем уже начало светать. А ночь была действительно замечательной!
P.S. Наверное, что-то в этой ночи было действительно немного интимное, потому никто из наших фотокоров ничего не снимал. Так что фоток в этой части отчета не будет, сорри…

Комментариев нет:

Отправить комментарий