среда, 22 августа 2012 г.

Приозёрск 2012. Часть 1.

28-29 июля. Санкт-Петербург - Алма-Ата.

Вчера еще думал сдавать билеты, а сегодня - едем!
Как обычно, куча дел вплоть до последних минут перед выходом из дома, а времени на сон не более четырех часов.
И вот поспешные сборы и основные дела, наконец, завершены. Необходимые покупки сделаны, банковские счета пополнены, звонки позвонены, машины припаркованы, е-мейлы отправлены. Причем, последние письма отправляются уже тогда, когда такси стоит у подъезда.
Такси в Пулково-2. Ветер странствий щекочет ноздри, планы постепенно приобретают законченный вид и определенность.
В Пулково обычный бардак, но даже он не раздражает. Рейс в Алма-Ату выполняется совместными усилиями авиакомпаний Россия, Эйр Астана и Аэрофлота. Весьма странный компот. Проходим регистрацию в числе первых. На удивление любезная барышня из "России" соглашается найти нам места с наибольшим расстоянием между рядами кресел, лететь-то почти 5 часов.
Проходим паспортный контроль и зависаем во "фрайдис" с традиционным "джеймсоном" за "ровность крыла".
Посадка. Проходим через ставшее уже привычным эротическое шоу, приобретшее за последнее время более благостный вид в связи с тем, что обувь заставляют снимать не всегда и не всех. С огорчением обнаруживаем что борт принадлежит "России" и он заменен с обещанного А320 на А319.

И уже в салоне понимаем, что "на удивление любезная" барышня на стойке регистрации действительно нашла нам самые удобные места - в "бомболюке". Бомболюк - последний ряд сидений в салоне эконом-класса с минимальным расстоянием между рядами и не откидывающейся спинкой.
Полный аут! Дай бог, тебе девушка, здоровья и жениха состоятельного!
И тем не менее, летим!
Соседка и собрат, а вернее сосестра, по несчастью, симпатичное юное создание по имени Альмира. Очень переживала свое помещение в "бомболюк", о чем до взлета всем рассказывала по телефону. Житейские сложности объединяют, а потому разговорились и тем скоротали время полета.
Чудное поколение "пепси". Получила образование, но тратить время на работу не считает нужным. Говорит, что заниматься саморазвитием существенно интереснее, чем работать. Избирательно читает книги. Фамилии классиков слышала, но не читала. Кино тоже избирательно. В настоящий момент интересуется индуизмом и НЛО. А вчера интересовалась Ацтеками и Майя. Путешествует по миру за счет родителей, пока те могут это обеспечивать. Что будет завтра, разберемся завтра.
Интересно было поболтать, правда. А потом я задремал. Разговор поддерживала Машуля. Через спящего меня.
Посадка. Алма-Ата.
Проходим паспортный контроль. Заполняем миграционные карты. Теперь в случае пребывания на территории Казахстана сроком менее 30 суток отмечать их по месту пребывания не требуется. А вот терять эту бумажку, по-прежнему, строго не рекомендуется.
Получаем багаж и врываемся в теплую ночь. Воздух густой, душистый, наполнен летними ароматами зелени и горной свежестью.
Добираемся до пристанища, которое нам предоставили друзья, и ненадолго проваливаемся в сон, чтобы скомпенсировать комфорт перелета с авиакомпанией "Россия".
Путешествие в Приозерск 2012 началось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий